Vorlesetag für groß und Klein

Gelesen wird in Kleingruppen nach Alter. Jede Altersgruppe kann an einer tollen Geschichte zu einem bestimmten Thema teilnehmen.

Erziehungsberatung

Familien- und Erziehungsberatung, in der Zeit von 14.00 -16.00Uhr, für alle Mütter, Väter, alleinerziehende usw. Anmeldung bitte unter 0233212734.

Singkreis für Groß und Klein

Ein Singkreis mit bekannten und neuen Liedern aus dem Morgenkreis. Beginn 9.00 Uhr

Bodyworkout mit Jennifer Sander

in der Zeit von 15.30 - 16.30 können sich Mütter zur Musik körperlich betätigen. Kinder werden in der Zeit betreut.

Anmeldetag

Am Anmeldetag können sich alle interessierten Familien melden und sich die Einrichtung anschauen und sich über den Kinderagrtenalltag informieren. Telefonische Terminabsprache wünschenswert.

Kita mit Biss Frühstück

Das Kita mit Biss Frühstück ist ein Frühstück mit Biss und hilft den Kindern dabei neue Lebensmittel kennenzulernen.

Kindersprechstunde bei Nicole

Die Kinder haben die Möglichkeit in der Zeit von 9.00 - 10.00 Uhr bei Nicole Tugend im Büro über ihre wichtigen Themen zusprechen.

Fit für die Grundschule

In Kooperation mit der Praxis Klangform , werden die Kinder auf den Schriftspracherwerb vorbereitet.

Musikalische Früherziehung für kinder ab 4 Jahren

Die Gevelsberger Musikschule bietet für alle kinder ab 4 Jahren eine musikalische früherziehung an.

Rucksackprojekt mit Magnolia Gündüz

Das Rucksackprojekt findet in der Zeit von 14.30 - 15.30 Uhr statt und richtet sich an Familien mit Migrationshintergrund.

Ich bin stark

Frau Hildbrandt von pro Familia kommt und spricht mit den Kindern über Gefühle. Sie macht die Kinder für bestimmte Situationen stark z.B. Schulweg

Elternabend für die Neuen Eltern

Alle Neuen Eltern sind eingeladen zu kommen um die Gruppe und die Erzieher kennenzulernen. Es werden Termine für Hausbesuche und Eingewöhnungstage besprochen.

Die Kleinen stark machen 9

Die Kinder erlernen auf spielerische Weise mit der IKK Classic, Spaß an der gesunden Ernährung zu entwickeln. Es wird gemalt, gebastelt und natürlich ausprobiert. Um 9:30 Uhr geht es los.

Vorlesetag für groß und Klein

+ Details
Büchertisch mit Frau Hildebrandt ( Pro Familia)

Frau Hildebrandt von Pro Familia stellt kindgerechte Bilderbücher z.B. zum Thema Schwangerschaft vor. Natürlich ist auch Fachliteratur für die Großen dabei.

Schnupperunterricht Vorzeitigg Einschulung GS Strückerberg

Die GS Strückerberg lädt die Kinder (vorzeitige Einschulung) ein, um einen Schultag zu erleben.

Teamkonferenz

Teamkonferenz! Die Einrichtung hat ab 14.00 Uhr geschloßen.

Spielen erlaubt

Sabine Sowa von der evang. Berratungsstelle Ennepetal stellt neuen und alte Spiele vor. Es wird ausreichend Zeit zum spielen geben.

Die Erstklässler besuchen uns

Die Erstklässler der GS Strückerberg kommen und besuchen die Kinder aus dem Kindergarten. Sie erzählen von ihrem Alltag an der Schule und werden mit den Kindergartenkindern einige Lieder singen.