Ausschreibungs-Nr. 126/2020                                                                              Bewerbungsschluss: 19.06.2020

Der AWO Unterbezirk Ennepe-Ruhr ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit ca. 1.100 Mitarbeiter*innen. Die AWO im Unterbezirk Ennepe-Ruhr betreibt in ihrem Werkstattverbund an drei Standorten Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, in denen zurzeit rund 600 Menschen mit Behinderungen einen Arbeitsplatz finden, der individuellen Fähigkeiten und Anforderungen entspricht.

Für unsere Werkstatt Elektrotechnik, Gewerbestr. 15 in 45549 Sprockhövel, suchen wir ab 01.08.2020

1 Fachkraft für den Bereich Hauswirtschaft (m/w)

Hauswirtschafter*in (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

Komplette Organisation einer Verteilküche, hierzu gehören z. B.:

• Bestellungen des zu lieferten Essens, sowie des Verbrauchsmaterial der Werkstatt (Hygieneartikel usw.)
  • Zubereitung des Essen unter Einhaltung des Hygienekonzeptes HACCP, sowie Essensausgabe in den Pausen
  • Vermittlung, Anleitung  und Förderung von hauswirtschaftlichen Arbeiten an die Werkstattbeschäftigten, sowie die entsprechende Dokumentation
  • Organisation des Frühstückverkaufes (belegte Brötchen) und des Kiosk mit Werkstattbeschäftigten
  • Kontrolle von externen Firmen, welche Reinigungsarbeiten in der Werkstatt durchführen, sowie der Arbeiten welche von den Beschäftigten durchgeführt werden
  • Anbieten von arbeitsbegleitenden Maßnahmen (z. B. Backen)

Der* die Bewerber*in sollte Mitglied der Arbeiterwohlfahrt sein bzw. werden. Alle Einrichtungen der AWO EN haben einen hohen Qualitätsstandard und sind nach DIN EN ISO 9000/9001 sowie nach den AWO Normforderungen zertifiziert.schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Außerdem begrüßen wir Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.

•  eine abgeschlossene Berufsausbildung im hauswirtschaftlichen Bereich erwünscht
  •  Motivation und Freude an der Arbeit mit Menschen mit Behinderungen
  •  Praxis und Erfahrung im Bereich Hauswirtschaft
  •  Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen