Ausschreibungs-Nr. 125/2020                                                                                     Bewerbungsschluss: 19.06.2020

Der AWO Unterbezirk Ennepe-Ruhr ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit über 1.100 Mitarbeiter*innen, das vielfältige Angebote im Gesundheits- und Sozialbereich unterhält.

Die AWO im Unterbezirk Ennepe-Ruhr betreibt in ihrem Werkstattverbund an drei Standorten Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, in denen zurzeit rund 600 Menschen mit Behinderungen einen Arbeitsplatz finden, der ihren individuellen Fähigkeiten und Anforderungen entspricht.

Für unsere Werkstatt Stefansbecke in Sprockhövel suchen wir ab 01.08.2020

1 Fachkraft für den Gruppendienst im Bereich der Systemmontage (m/w)

Der* die Bewerber*in sollte Mitglied der Arbeiterwohlfahrt sein bzw. werden. Die Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses ist erforderlich. Alle Einrichtungen der AWO EN haben einen hohen Qualitätsstandard und sind nach DIN EN ISO 9000/9001 sowie nach den AWO Normforderungen zertifiziert.Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.Außerdem begrüßen wir Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.

Fachkraft für Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d)

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• die Eingliederung der Werkstattbeschäftigten in der Gruppe inkl. der Planung und Durchführung der beruflichen Qualifizierung
  • Planung und Durchführung der Arbeitsabläufe inkl. des Einsatzes entsprechender Hilfsmittel
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung aus Industrie oder Handwerk oder als Heilerziehungs-, Gesundheits- und Krankenpfleger/in etc.
  • die Betreuung und Förderung der Menschen mit Behinderung im Gruppenalltag
  • administrative Tätigkeiten wie Dokumentation, Förderberichte, etc. sowie PC-Kenntnisse
  • Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • zupackende, lösungs- und teamorientierte Arbeitsweise