Ausschreibungs-Nr. 174/2020        Bewerbungsschluss: 03.07.2020

Der AWO Unterbezirk Ennepe-Ruhr (AWO EN) ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit über 1.100 Mitarbeiter*innen und hält vielfältige Angebote im Gesundheits- und Sozialbereich vor.

Ergänzungskraft (m/w/d)
Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams der Kindertageseinrichtung Schnee in Witten, ab 01.08.2020, befristet bis 31.07.2021, eine*n
staatl. geprüfte*r Kinderpfleger*in / Sozialassistent*in als Ergänzungskraft in Teilzeit 30,0 Stunden/Woche im Rahmen der Öffnungszeiten der Kita

Ihre Aufgaben:

• Bildungsbegleitung, Förderung und Betreuung von Kindern
  • Sicherstellung des Tagesablaufes sowie von Veranstaltungen
  • Fähigkeit zur Begleitung einer Kindergruppe
  • Mitarbeit bei der Planung und Durchführung von Spiel- und Lernangeboten
  • hauswirtschaftliche und pflegerische Tätigkeiten sowie Küchendienst

Der*die Bewerber*in sollte Mitglied der Arbeiterwohlfahrt sein bzw. werden. Alle Einrichtungen der Arbeiterwohlfahrt, Unterbezirk Ennepe-Ruhr haben einen hohen Qualitätsstandard und sind nach DIN EN ISO 9000/9001 sowie nach den AWO Normforderungen zertifiziert. Bewerber*innen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Außerdem begrüßen wir Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund und Bewerbungen von Männern, die in Kindertageseinrichtungen zurzeit unterrepräsentiert sind.

• eine abgeschlossene Ausbildung als geprüfte*r Kinderpfleger*in / Sozialassistent*in
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Einfühlungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein
  • Strukturiertes und selbständiges Arbeiten in der Gruppe
  • erweitertes Führungszeugnis, Nachweise Gesundheitsbelehrung sowie einen ausreichenden Masernschutz und weitere gesetzliche Immunitätsnachweise