Ausschreibungs-Nr. 177/2020                                                                        Bewerbungsschluß: 31.07.2020

Der AWO Unterbezirk Ennepe-Ruhr ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit über 1.100 Mitarbeitern, das vielfältige Angebote im Gesundheits- und Sozialbereich unterhält.

Im Fachbereich Arbeit und Qualifizierung sind die Aktivitäten der AWO EN zu den Schwerpunkten Ausbildung in sozialen Berufen, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Beschäftigungsförderung sowie im Übergang Schule-Beruf zusammengefasst.

Im Ennepe-Ruhr-Kreis suchen wir ab sofort in Voll- und Teilzeit

Anleiter*in für Projekte des SGB II mit der Zielgruppe der Frauen

Florist*in, Hotelfachfrau*mann, Maler*in und Lackierer*in (m/w/d)

Zu den Aufgaben der fachlichen Anleitung in den verschiedenen Projekten gehören:

• Handlungsorientierte Unterrichtsführung und Anleitung
  • Vermittlung von schulischen Grundlagenkenntnissen und Schlüsselqualifikationen
  • Organisation und Durchführung von Projektarbeiten und (Freizeit-)Aktivitäten
  • Zielgerichtete Beobachtung, Erfassung und Förderung der Kompetenzen und Ressourcen der Teilnehmer*innen
  • Dokumentation und Evaluation

Die Bewerber*in sollte Mitglied der Arbeiterwohlfahrt sein bzw. werden. AlleEinrichtungen der AWO EN haben einen hohen Qualitätsstandard und sind nach DIN EN ISO 9000/9001 sowie nach den AWO Normforderungen zertifiziert.Schwerbehinderte Bewerberinnen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.Außerdem begrüßen wir Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.

• Abgeschlossenes Berufsausbildung mit Ausbildereignung oder vergleichbarer pädagogische Befähigung und Berufserfahrung als Anleitung verschiedener Zielgruppen
  • Selbstständiges Arbeiten, Flexibilität, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit
  • Kreativität und Freude an der inhaltlichen, organisatorischen und handwerklichen Projektgestaltung
  • Führerschein Klasse III (bzw. B oder C1)