Ausschreibung-Nr. 285/2020 - Bewerbungsschluss: 30.11.2020

Der AWO Unterbezirk Ennepe-Ruhr (AWO EN) ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit über 1.100 Mitarbeiter*innen und hält vielfältige Angebote im Gesundheits- und Sozialbereich vor.
Erzieher*in, Heilerziehungspfleger*in, Sozialarbeiter*in, Sozialpädagogin * Sozialpädagoge (m/w/d)

Unser Fachbereich Soziale Dienstleistungen bietet u.a. verschiedene Wohnformen für Menschen mit Behinderungen an. Dort werden zur Zeit 150 Menschen betreut.  Für unseren Bereich „at home“ (ambulant betreutes Wohnen), Hagener Str. 65 in Gevelsberg suchen wir ab sofort oder später eine*n Heilerziehungspfleger*in/Erzieher*in/Sozialarbeiter*in/Sozialpädagog*in in Teilzeit mit 30,0 Stunden/Woche. Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.

Der*die Bewerber*in sollte Mitglied der Arbeiterwohlfahrt sein bzw. werden. Alle Einrichtungen der Arbeiterwohlfahrt, Unterbezirk Ennepe-Ruhr haben einen hohen Qualitätsstandard und sind nach DIN EN ISO 9000/9001 sowie nach den AWO Normforderungen zertifiziert. Bewerber*innen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Außerdem begrüßen wir Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung oder ein abgeschlossenes Studium
  • die Umsetzung des pädagogischen Konzeptes des Hauses; Erledigung administrativer Aufgaben sowie PC-Kenntnisse
  • Erfahrung bei der Erstellung und Umsetzung  von Hilfeplänen sowie Erfahrung im Umgang mit Leistungsträgern und Behörden
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Konfliktfähigkeit und Durchsetzungsvermögen; Motivation und Freude an der Arbeit mit Menschen mit Behinderungen; Praxis und Erfahrung im Bereich der pädagogischen Betreuung